概要
人手不足で働き方が大きく問われるなか、これから企業に求められるのは「健康経営」だと言われています。社員の健康をサポートすることは、従業員満足度はもちろん、生産性や業績の向上にも繋がるため、経営的視点で見ても必要な取り組みになります。
健康経営に向けた取り組みとして現在注目されているのが「食の福利厚生」です。毎日の食事から社員の健康を支える、食の福利厚生を導入している企業が現在増えてきています。こちらの資料では、いま話題の置くだけ社食「オフィスおかん」の導入事例をご紹介します。
概要
人手不足で働き方が大きく問われるなか、これから企業に求められるのは「健康経営」だと言われています。社員の健康をサポートすることは、従業員満足度はもちろん、生産性や業績の向上にも繋がるため、経営的視点で見ても必要な取り組みになります。
健康経営に向けた取り組みとして現在注目されているのが「食の福利厚生」です。毎日の食事から社員の健康を支える、食の福利厚生を導入している企業が現在増えてきています。こちらの資料では、いま話題の置くだけ社食「オフィスおかん」の導入事例をご紹介します。
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