概要

やってもやっても終わらない小売・飲食業の「配置業務」。

「とりあえず配置」でしのぐものの、現場の混乱や従業員の離職で、振り出しに戻ってしまうことも少なくありません。その結果、コア業務にリソースを割けず店舗全体の売上が落ちるという悪循環が発生することも考えられます。そうした背景から、小売・飲食業界では配置業務の効率化が急務になっています。

そこで本資料では、業務改善のカギを握る「配置業務の効率化」に焦点を当て、限られた人材の力を最大限に生かす「戦略的配置」について解説。他業種と比べて人手不足が深刻化している小売・飲食業界の課題とその解決策を紹介します。詳しくはp.2~をご覧ください。

BizHint会員はこちら

ログインすると、すべての資料が閲覧できます。


まだBizHint会員に登録していない方はこちら

資料を読むには、BizHintのニュースレター登録(簡単1分・無料)が必要です。登録すると、すべてのコンテンツが無料で閲覧できます。

STEP

1

2

3

4

資料を読むには次の項目をご入力ください

STEP

1

2

3

4

  • {{company.company_name}} {{company.address}}

戻る

資料を読むには次の項目をご入力ください

STEP

1

2

3

4

※日中に繋がる携帯電話を推奨しています。

ご入力内容に虚偽や不正がある場合、ご利用を停止させていただく場合がありますのでご注意ください。
日中に繋がる電話番号が変わった際は、適宜更新をお願いします。
戻る

受け取るニュースレターを選択してください

STEP

1

2

3

4

以下のニュースレター(広告を含む)は自動で配信させていただいております。これはBizHintが主に広告収入で運営されているためです。登録後の解除は可能ですのでご安心ください。

株式会社SmartHRに情報が提供されること、

概要

やってもやっても終わらない小売・飲食業の「配置業務」。

「とりあえず配置」でしのぐものの、現場の混乱や従業員の離職で、振り出しに戻ってしまうことも少なくありません。その結果、コア業務にリソースを割けず店舗全体の売上が落ちるという悪循環が発生することも考えられます。そうした背景から、小売・飲食業界では配置業務の効率化が急務になっています。

そこで本資料では、業務改善のカギを握る「配置業務の効率化」に焦点を当て、限られた人材の力を最大限に生かす「戦略的配置」について解説。他業種と比べて人手不足が深刻化している小売・飲食業界の課題とその解決策を紹介します。詳しくはp.2~をご覧ください。

ブックマークしました