概要
やってもやっても終わらない小売・飲食業の「配置業務」。
「とりあえず配置」でしのぐものの、現場の混乱や従業員の離職で、振り出しに戻ってしまうことも少なくありません。その結果、コア業務にリソースを割けず店舗全体の売上が落ちるという悪循環が発生することも考えられます。そうした背景から、小売・飲食業界では配置業務の効率化が急務になっています。
そこで本資料では、業務改善のカギを握る「配置業務の効率化」に焦点を当て、限られた人材の力を最大限に生かす「戦略的配置」について解説。他業種と比べて人手不足が深刻化している小売・飲食業界の課題とその解決策を紹介します。詳しくはp.2~をご覧ください。
概要
やってもやっても終わらない小売・飲食業の「配置業務」。
「とりあえず配置」でしのぐものの、現場の混乱や従業員の離職で、振り出しに戻ってしまうことも少なくありません。その結果、コア業務にリソースを割けず店舗全体の売上が落ちるという悪循環が発生することも考えられます。そうした背景から、小売・飲食業界では配置業務の効率化が急務になっています。
そこで本資料では、業務改善のカギを握る「配置業務の効率化」に焦点を当て、限られた人材の力を最大限に生かす「戦略的配置」について解説。他業種と比べて人手不足が深刻化している小売・飲食業界の課題とその解決策を紹介します。詳しくはp.2~をご覧ください。
ブックマークしました